Оливковое масло – одно из древнейших, известных человечеству масел. И на протяжении всех веков польза оливкового масла не подвергалась сомнению. Напротив, открывались новые и новые возможности применения продукта. В данное время чудесное производное священных олив используется в косметологии, народной и официальной медицине, пищевой промышленности.

польза оливкового масла
vecernji

Наружное применение оливкового масла

Польза оливкового масла для кожи и волос была известна еще древним грекам, поэтому красавицы Эллады умащивали свои косы «жидким золотом», использовали его для массажа и ухода за лицом. Атлеты и борцы намазывались им перед соревнованиями, не только уменьшая вероятность плотного захвата в борьбе «панкратион», но и улучшая качество кожи в целом.

Современные исследования показали, что в оливковом масле содержится сквален (вещество, способствующее глубокому увлажнению кожи), антиоксиданты, питательные и тонизирующие элементы. Поэтому наружное применение продукта допустимо как:

1. чистого масла при массаже любого рода или основы масляной смеси;
2. для смягчающих ванн и ванночек для рук и ног;
3. увлажнения и питания сухой кожи лица, рук, шеи, тела;
4. средства снятия макияжа;
5. как заживляющее средство при ожогах, натоптышах, потертостях и мелких ранках, а также заусенцах и трещинах на коже.

Кроме того, польза оливкового масла для лица и тела, а также волос прекрасно проявляется в составе кремов, масок и других ухаживающих средств.

Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу