Эфирное масло лаванды – средство известное многим. Оно применяется во многих сферах жизни, в том числе и в косметологии. Масло безопасно, поэтому его можно использовать даже детям и беременным женщинам (на поздних сроках).

эфирное масло лаванды
100trav

Если применять мало правильно, придерживаясь рекомендаций и соблюдая дозировки, эфир в полной мере проявит свои полезные качества.

Эфирное масло лаванды: свойства

Лечебные свойства эфирного масла лаванды обусловлены богатым составом, в который входит:

• валерьяновая кислота – успокаивает кожу и улучшает ее тонус;
• капроновая кислота – проникает в самые глубокие слои кожных покровов и устраняет морщины (при условии, если они незначительные);
• масляная кислота – уменьшает воспалительные процессы;
• уксусная кислота – повышает тонус кожных покровов и устраняет морщины.

Помимо вышеперечисленных компонентов в составе лавандового масла присутствует также лавандиол, гераниол, камфара и огромное количество других полезных веществ. Именно они делают лаванду целебной травой.

Как использовать эфирное масло лаванды

Масло лаванды можно применять для улучшения состояния кожи и волос:

1. Волосы. Нужно в готовое средство для волос (например, в шампунь или кондиционер) добавить лавандовое масло. Пропорции должны быть следующими: на 1 ч. л. косметического средства 3-4 капли масла. Использовать обогащенные маслом средства нужно сразу, так как эфиры быстро испаряются. Применять масло для волос нужно 2-3 раза в неделю. Эфирное масло лаванды для волос поможет усилить блеск шевелюры, избавиться от жирности у корней и ломкости на кончиках.

Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу