Не каждая женщина знает, что глицерин можно применять в косметологии, и он является составляющей многих косметических продуктов для кожи. Если хотите узнать, чем уникален глицерин для кожи читайте далее.

глицерин для кожи
for-your-beauty

Польза глицерина для кожи

Основное свойство глицерина – в кожный покров привлекать влагу. Его добавляют в лосьоны и маски домашнего приготовления. Глицерин для кожи очень полезен. Польза глицерина для кожи в том, что он:

1. Увлажняет. Глицерин увлажняет кожу. Применяют его при сухой коже, он отлично насыщает ее влагой.

2. Разглаживает. Если часто на кожу наносить глицерин, кожа будет всегда увлажнена, и на ней не будут появляться микротрещины. От этого структура кожи останется гладкой и ровной.

3. Лечит. Если пользоваться кремом, в составе которого есть глицерин, то можно вылечить многие кожные заболевания.

4. Защищает. Благодаря глицерину наружный слой кожи сохраняет свою целостность, что не дает возможность проникнуть микробам и грязи.

5. Очищает. С кожи при помощи данного средства можно легко удалить пыль и грязь. При смешивании его с Розовой водой, получается отличное очищающее средство.

Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу